タイトル

~TO THE PEOPLE WHO LOVE SKY~

2009-07-11

きゅうりのきぅちゃん



パリパリのきぅちゃん漬け用のきゅうりをお湯に漬けて
あるの図です。
作り方は、沸騰したら火を止めたお湯にきゅうりを
漬けて数時間。
きゅうりを5mmくらいに切って、水分を取ります。
こういう感じの漬物用のクルクル回して圧縮する容器に
入れて、きゅうりがシワシワになるぐらいまで。
それを調味液につけて仕上げです。

去年から作り始めましたが、なかなか満足いかない出来
です。まだまだ研究です。

この時期大量に、きゅうりを収穫・頂いたりするので、
何か良い調理法はないかということで作り始めました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。